НА ЮК ГРЭС ПРОДЛЕН КОЛЛЕКТИВНЫЙ ДОГОВОР

Калтан, Россия, 30 января 2017 г. – На Южно-Кузбасской ГРЭС (входит в Группу «Мечел») до конца 2017 года продлено действие коллективного договора между работодателем и первичной профсоюзной организацией электростанции.
Заключенное сторонами соглашение определяет условия выплаты заработной платы, а также гарантии, компенсации и льготы работникам компании с учетом результатов прошедшей на станции специальной оценки условий труда.
Также в соглашении учтены взаимные обязательства и ответственность договаривающихся сторон, обязующихся совместно повышать безопасность и производительность труда, эффективность производства, а также защищать общие интересы в органах законодательной, исполнительной и судебной власти.
«Соглашение о продлении действия коллективного договора заключено на принципах социальных гарантий, равноправия, уважения и учета интересов обеих сторон, – разъяснил Андрей Перкин, председатель профсоюзного комитета ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС». – После уведомительной регистрации в департаменте труда и занятости населения администрации Кемеровской области текст документа будет выставлен на внутреннем сайте предприятия и размещен на информационных стендах».
* * *

ОАО «ЮК ГРЭС»
пресс-служба
Людмила Танкова
Тел. 8(38472) 39279
М.т. 8-961-709-50-31
E-mail: Lyudmila.Tankova@mechel.com

* * *

ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» – тепловая электростанция в г. Калтан Кемеровской области. Покрывает базисные нагрузки Кузбасской энергосистемы, а также обеспечивает тепловой энергией для отопления и горячего водоснабжения г. Калтан и г. Осинники. Источником водоснабжения Южно-Кузбасской ГРЭС является водохранилище на реке Кондома. Компания входит в энергетический дивизион Группы «Мечел», находящийся под управлением ООО «Мечел-Энерго».

* * *

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают 67 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

Фото: