ЮК ГРЭС ПРЕДОТВРАЩАЕТ ВЛИЯНИЕ ОСАДКОВ И ТАЛЫХ ВОД НА КАЧЕСТВО УГОЛЬНОГО ТОПЛИВА

Калтан, Россия, 07 июля 2016 г. - Южно-Кузбасская ГРЭС (входит в Группу «Мечел») реконструирует угольный склад. Новая дренажная система предотвратит влияние осадков и талых вод на качество угольного топлива.
Посредством системы трубопроводов пять колодцев-фильтров будут аккумулировать стоки склада с площади 20 тысяч кв. метров в главный колодец-накопитель. Оттуда дренажные воды будут утилизироваться в систему гидрозолоудаления электростанции.
«Уголь складируется штабелем, в основание которого могут стекать осадки и талые воды. Увлажненное топливо снижает производительность тракта топливоподачи и мельниц котлоагрегатов. Дренажная система обеспечит надежную и бесперебойную работу оборудования станции и положительно скажется на ее экономических показателях», – рассказал Дмитрий Альков, технический директор ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС».
Также в цехе топливоподачи завершается реконструкция крана-перегружателя «Блейхерт», продолжается ремонт основного и вспомогательного оборудования, зданий и сооружений. Параллельно станция накапливает запасы угля на отопительный период 2016-2017 гг., которые, согласно графику поставок, в настоящее время составляют 124 тыс. тонн.

* * *
ОАО «ЮК ГРЭС»
пресс-служба
Людмила Танкова
Тел. 8(38472) 30079
М.т. 8-961-709-50-31
E-mail: Lyudmila.Tankova@mechel.com

* * *

ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» – тепловая электростанция в г. Калтан Кемеровской области. Покрывает базисные нагрузки Кузбасской энергосистемы, а также обеспечивает тепловой энергией для отопления и горячего водоснабжения г. Калтан и г. Осинники. Источником водоснабжения Южно-Кузбасской ГРЭС является водохранилище на реке Кондома. Компания входит в энергетический дивизион Группы «Мечел», находящийся под управлением ООО «Мечел-Энерго».

* * *

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают 67 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

Фото: